Салат из баклажан с грибами на зиму.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденного салата на зиму из баклажан с грибами в майонезе.Такой салат придется по вкусу всем любителям баклажанов и грибов. Грибы можно взять любые, но если у вас нет возможности приготовить из лесных грибов, то подойдут магазинные шампиньоны. Из указанных ниже продуктов выходит три полулитровых банки салата.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг баклажан
0,5 кг грибов
0,5 кг репчатого лука
0,5 головки чеснока
120 мл растительного масла
5 ст. л майонеза
2 ч. л соли
2 ст. л уксуса 9 %
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны моем, обрезаем концы.. Нарезаем баклажаны большими кубиками В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения.
2. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше.
Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
3.. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.
4. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшимся масле от баклажанов до золотистого цвета. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук.
5. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.
6. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды. Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками.
#консервация #заготовки #кулинария #рецепты #салатизбаклажанназиму#салатсгрибаминазиму #салат #грибамы #назиму #баклажаны #лук #чеснок #майонез #вкусно
Комментарии 6