Огурцы на зиму в острой заливке или Лечо из огурцов (хранится дома без холодильника).
Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: По желанию в лечо можно добавить и французскую горчицу, она придаст закуске более яркий вкус. Готовится лечо примерно 45 минут и закатывается в банки горячим. Огуречная нарезка должна сменить свой цвет, выделить сок. По желанию вы можете добавить немного тимьяна или других специй, пряностей.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 баночки 0,64 л.:
Огурцы — 1 Килограмм
Помидоры — 3-4 Штук
Перец болгарский — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Чеснок — 3 Зубчика
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики.
2. Все овощи промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.
3. Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно. Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
4. Добавьте в емкость. Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте. Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой. Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха.
5. Долейте оставшимся соком, если это потребуется. Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы. Удачных заготовок!
6. Набивать банки следует максимально плотно. Хранится такая заготовочка даже при комнатной температуре. Часть я буду хранить в кухонном шкафу, а часть в погреб отправлю.
7. Огурцы получаются слегка мягкими, слегка хрустящими,но не разваренными в кашу! Именно так и должно быть для этого салата. Рекомендую сделать баночку-другую на проб.
8. Если рецепт ещё не знаком, уверена, и вы и ваши родные по достоинству оценят такой салат! С любимым мясом да картошечкой это потрясающее дополнение! Зимой, действительно, не заметишь, как съедается целая банка!)
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #Огурцывостройзаливке #Лечоизогурцов #огурцы #лук #домашниезаготовки #болгарскийперец #помидоры #морковь
Нет комментариев