Для приготовления мясных рулетиков можно использовать различные начинки. Закуска получается очень сытной и вкусной. Готовить такие рулетики можно не только на праздники, но и просто к ужину, когда хочется разнообразить свое меню и полакомиться оригинальным блюдом. Итак, если вы любитель мясных блюд, то мой рецепт, как приготовить мясные рулетики к праздничному столу, для вас!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (филе) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Белое вино – 2 ст. л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль, перец молотый черный и красный – по вкусу
Морковь, вареная до полуготовности – 1 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Маринованный огурец – 3 шт. (ср. размера)
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и сбрызнуть белым вином. Дать отбитому мясу постоять минут 20, чтоб немного промариновалось.
2. Готовим начинку. Морковь отварить до полуготовности, нарезать на длинные тонкие брусочки. Длина брусочков должна быть чуть шире, чем ширина отбивной. Аналогично нарезать красный болгарский перец и маринованный огурец.
3. На каждый отбитый кусочек мяса положить вместе в один ряд брусочки моркови, перца и огурца, скрутить рулетик и закрепить шпажкой или перевязать ниткой. Начинка должна выглядывать с каждой стороны на 3-5 мм.
4. Обжарить приготовленные рулетики со всех сторон в сковороде на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Рулетики освободить от ниток или шпажек и выложить в форму для дальнейшего запекания в духовке.
5. Отдельно можно приготовить подливку по желанию. Для этого обжарить мелко нарезанный лук, влить небольшое количество бульона (или воды), добавить томатную пасту, дать закипеть.
6. Рулетики залить подливкой и поставить в духовой шкаф минут на 15-20, чтоб довести мясо до полной готовности.
7. Для любителей можно блюдо сделать поострей, заменив сладкий болгарский перец на полугорький.Готовые рулетики хорошо подать с овощным гарниром, украсить зеленью.
#второе#закуски#Мясныерулетикисначинкой#мясо#морковь#чеснок#свинина#рулетики#кулинария#вкусно#ужин#мяснойрулет#красота#начинка#перецболгарский#Маринованныеогурцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев