СЕЛЕДКА ПО-ИСЛАНДСКИ В ВИННОМ СОУСЕ - ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ВАС ПРИЯТНО УДИВИТ.
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе соленой сельди - 500 г
Красное сухое вино - 400 мл
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый - 100 г
Душистый перец - 4 шт
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гвоздика - 3
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
2. В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
3. Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов. Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
4. Советы: Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
#рыба#закуски#еда#вкусно#кухня#маринад#селёдка#соус#кулинария#красноесухоевино#специи#селёдкавмаринаде#сельдьпоисландски#лук
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев