Рецепт заливной рыбы.
Заливная рыба очень вкусна и полезна, а еще это блюдо очень эффектное, что и делает его уместным на любом праздничном столе, новогодний стол не исключение. Рецепт заливной рыбы достаточно прост, достаточно просто следовать выбранному вами рецепту и тогда результат ваших стараний не останется не замеченным. Для приготовления заливного из рыбы можно использовать рыбу разных видов, при этом можно готовить блюдо с использованием желатина или без него, это уже зависит от вашего вкуса. В качестве сервировки для данной закуски можно использовать консервированные горошек или кукурузу, свежие или отварные овощи, морепродукты, свежую зелень и т.д.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга (стейк) — 300 грамм,
суповой набор из семги — 200 грамм,
желатин — 1 ст. ложка,
свежая зелень петрушки,
консервированный горошек — 3 — 4 ст. ложки,
репчатый лук — 1 штука (небольшая),
морковь — 1 штука,
пряности для приготовления рыбы,
соль по вкусу.
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для данного рецепта с фото заливной рыбы нам потребуется суповой набор из семги, т.е. это обрезки: плавники, хвост, хребет, кожа и т.д. Именно этот набор окажет желатинирующие свойства, а небольшое количество желатина подстрахует вас от не застывшего заливного.
2. Для начала нужно промыть рыбный стейк и снять с него кожу с помощью острого ножа. Теперь суповой набор и обрезки от стейка опускаем в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем очищенный репчатый лук и морковь, также по вкусу можно добавить корень сельдерея.
3. Доводим рыбный бульон до кипения, периодически снимая пенку. РЕКЛАМА В закипевший бульон добавляем специи и соль по вкусу. Желатин нужно залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Очищенные стейки семги можно сварить на пару, что будет лучше всего. Затем аккуратно извлекаем из рыбы косточки и разделяем рыбу на небольшие кусочки.
4. Готовый рыбный бульон процеживаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разводим желатин в полученном бульоне, даем ему прогреться на огне, но ни в коем случае не кипятим. Подготовленную рыбу выкладываем в красивую форму, затем добавляем консервированный горошек поверх рыбы и аккуратно заливаем бульоном с желатином.
5. Отправляем заливное в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выкладываем на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью. Теперь блюдо можно подать на праздничный стол.
6. Не хватает каких-то продуктов для этого блюда? Совсем не обязательно бежать в магазин. Круглосуточная доставка продуктов на дом доставит любые продукты в короткие сроки. Это очень экономит ваши силы и время. Приятного вам аппетита!!!
#закуски #заливное #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #овощи #заливноеизкраснойрыбы #зелень #рыба #горошек #вкусно #кулинария #лук #морковь #желатин
Нет комментариев