Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски.
Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно заменить хлебным квасом. Чем крупнее и свежее свинина, тем сочнее получится блюдо. Приемлемо так же можно приготовить часть лопатки на кости и с кожей.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
рулька свиная - 1.5 кг
пиво светлое - 1 бутылка
яблоко - 2 шт.
имбирь свежий - 70г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
тмин - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
зелень петрушки (свежей или сушеной) - по вкусу
соль - 1-2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.
2. Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.
3. Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски, Шаг 02
Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.
4. Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски, Шаг 03
В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
5. Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски, Шаг 04
Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.
6. Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски, Шаг 05
Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.
7. Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!
#второе#закуска#свинина#мясовдуховке#рулька#мясо#готовимдома#ужин#повенгерски#рулькавпивесяблоками#рулькагорчицейимедом#ужин#яблокои#чеснок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3