Окунь, наверное, одна из любимых рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Простой рецепт красного окуня запечённого с вяленой вишней, рецепт средиземноморской кухни.Приготовленный по такому рецепту морской окунь можно подавать к праздничному столу или угощать домочадцев. Вяленую вишню можно заменить на изюм. Получится тоже очень вкусно.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня вяленая - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
Окунь морской - 700 г
Перец чёрный молотый - 2 г
Петрушка свежая - 6 веточка
Соль - 2 г
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый.
2. Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём. Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла.
3. Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку.
Дайте массе настояться около 5-10 минут.
4. Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию).
5. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки. Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца. Наша рыбка готова.
#рыба#второе#закуски#еда#вкусно#кухня#вдуховке#Морскойокунь#лук#окуньсвяленойвишней#лимон#вдуховке#вишнявяленая#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев