Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вешенки появились на наших прилавках сравнительно недавно, хотя в европейских странах их продают в супермаркетах круглый год уже давно.
Из вешенок можно приготовить первые и вторые блюда, супы, котлеты, салаты. Также вёшенки можно заготовить на зиму. Предлагаю приготовить салат на зиму из вешенок.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенки - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 150 г
Перец сладкий (болгарский) - 500 г
Помидоры - 500 г
Сахар - 20 г
Соль - 50 г
Уксус столовый 9% - 50 мл
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для работы нам понадобятся вёшенки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. Вёшенки (700 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.
2. Перец (500 г) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук (250 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами В толстостенной кастрюле соединить нарезанные дольками помидоры (500 г) и подсолнечное масло (150 мл). Тушить, помешивая, 5-7 минут. Чтобы помидоры хорошо пустили сок.
3. Добавить в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (150 г), подготовленные перец и лук. Перемешать. Готовить 10 минут. Добавить подготовленные вёшенки, соль (50 г), сахар (20 г). Перемешать.
4. Готовить под крышкой 40-45 минут. В конце добавить уксус (50 мл). Ещё раз проверить на сахар и соль. Разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Салат из вёшенок на зиму готов.
#консервация#кулинария#грибы#закуски#заготовки#необычныерецепты#вкусно#назиму#морковь#Салатизвешенок#пикантныеблюда#помидоры#домашниезаготовки#болгарскийперец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев