Острый перец по корейски на зиму.
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка - семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.
Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь - без них вкус блюда совсем не тот.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький перец — 1 кг
Чеснок — 3-4 крупных зубчика
Уксус 9% — 60 мл
Вода — 400 мл
Черный перец горошком — 10 шт.
Красный перец молотый — 1 ч.л.
Кориандр меленый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней. Для маринования овоща выбирайте только тонкие и длинные стручки любого цвета. Их удобнее укладывать в банки и они быстрее маринуются.
2. Если в урожае нынешнего года есть только крупные перцы, их тоже можно мариновать, но для этого нужно нарезать их тонкими полосками. Для удобства при приеме пищи оставьте у перцев небольшой хвостик.
3. Если перец слишком острый, то замочите стручки в холодной воде на ночь. Так вы сможете избавиться от ненужной горечи.
Рецепт быстрого горького перца по-корейски?
4. Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте маленькими кусочками. Доведите воду до кипения, растворите в кипятке соль, сахар, кориандр, черный и красный перец, а также подготовленный чеснок. За пару минут до выключения огня влейте уксус.
5. В подготовленную емкость плотно уложите стручки перца и залейте кипящим маринадом. Горький перец по-корейски, приготовленный по быстрому рецепту, можно кушать уже через три дня. Подавать такую закуску лучше к мясным и овощным блюдам.
Горький перец по-корейски на зиму.
Чтобы не пропали излишки перца, оставшиеся после быстрого маринования, законсервируйте их на зиму. Этот рецепт позволяет горькому перцу сохранить практически все свои полезные свойства, поэтому в качестве лекарства от авитаминоза будет просто необходим холодной зимой.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький перец — 1 кг
Редька дайкон — 0,5 кг
Лук зеленый — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный молотый — 5 ст.л.
Соль — 5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Соевый соус — 6-7 ст.л.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для консервации используйте только плотные стручки без признаков повреждения и гнили. Тщательно вымойте каждый перец, разрежьте стручок вдоль, но не полностью, а оставив целым кончик.
2. Снова промойте перец, удалив семена, которые могут сделать закуску чрезмерно горькой, что придется по вкусу не всем. Натрите перец солью и снаружи и внутри.
3. Положите в сито или дуршлаг и оставьте на полчаса, чтобы стекла жидкость. За это время подготовьте редьку и морковь, порезав овощи тонкой соломкой и слегка их посолив.
4. Сложите вместе морковь, дайкон, измельченный чеснок и нарезанный лук, добавьте кунжут, сахар, соль, красный перец и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и аккуратно вложите овощную смесь в каждый стручок.
5. Старайтесь избегать повреждений стручков, чтобы закуска не потеряла свой привлекательный вид. Уложите перцы в подготовленную для консервации емкость и храните его до зимы под обычной крышкой в холодильнике или под консервной крышкой в погребе.
6. Регулярное, но умеренное употребление горького перца улучшит работу иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Старайтесь чрезмерно не злоупотреблять поеданием перца по-корейски, используйте эту красивую аппетитную закуску, как гарнир, а не основное блюдо.
#консервация #Острыйперецпокорейски #бкзстерилизации #редькадайкон
#соль #морковь #лукзеленый #кулинария #кухня #чеснок #заготовки #острыйперец #зелень #назиму #покорейски
Комментарии 1