Простой рецепт подскажет хозяйке, как приготовить варенье из облепихи на зиму без варки. Свежие ягоды – это кладезь витаминов, они защитят организм от простуды. К тому же лакомство получится вкусным. От него не смогут отказаться даже дети.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• облепиха – 1 кг;
• сахар – 700 г.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды промываем, убираем ветки и хвостики. При возможности облепиху просушиваем бумажным полотенцем.
2. Измельчаем ягоды. Для этого можем воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном, блендером. В полученную массу засыпаем сахар.
3. Стерилизуем банки с крышками. Разливаем перетертые ягоды по емкостям, закручиваем крышками. Чтобы пюре не забродило, сверху засыпаем 2 ложки сахара.
4. Совет! Хранить десерт желательно в холодильнике или погребе, при температуре не ниже 4 градусов. В противном случае начнется процесс брожения.
5. Многие хозяйки предпочитают делать заготовки таким способом. Это быстро, удобно, легко. Не придется много времени проводить на кухне. К тому же лакомство получается вкусным и таким ароматным. Его можно добавлять в выпечки, чай, или подавать к столу в чистом виде.
Варенье "пятиминутка"
Многие хозяйки отдают предпочтение простому рецепту пятиминутке. С его помощью получается вкусное варенье из облепихи на зиму. К тому же на готовку потребуется минимум сводного времени, а в десерте сохранится масса витаминов. Если на участке растет облепиха, стоит обязательно сделать заготовки на зиму. Вся семья будет в восторге от угощения.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• облепиха – 1 кг;
• вода – 200 мл;
• рафинад – 1,2 кг.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Облепиху перебираем, хорошо промываем. Для заготовки отбираем только спелые и целые ягоды.
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту. В кипяток отправляем ягоды.
3. Варим массу 5 минут. С помощью сита жидкость сливаем, а ягоды оставляем. Емкость с отваром еще раз ставим на плиту, добавляем рафинад. Кипятим смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Забрасываем ягоды в сироп, кипятим примерно 5 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. Как только заготовки остынут, убираем их в погреб. Там они смогут стоять всю зиму.
#консервация#Вареньеизоблепихи#безварки#варенье#сахар#кулинария#кухня#заготовки#вкусно#назиму#облепиха#Вареньепятиминутка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев