КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ - КРАСИВЫЙ ВНЕШНЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики - вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет!!! Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно - то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина (вырезка целиком, весом около 650 г) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Бекон (сырокопченый, полоски) — 8...10 шт
Ветчина (или варено-копченый окорок) — 150 г
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4...6 шт
Соль (по вкусу) — 2 щепот.
Перец черный — по вкусу
Вода — 150 мл
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
1. Подготовьте всё для начинки. Ветчину или варёно-копченый окорок нарежьте тонкими пластинками.
2. Приготовьте два омлетных блина. Для этого взбейте вилкой яйца.
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и вылейте сюда взбитые яйца. Поджарьте блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарьте еще один такой же блинчик
3. Рулет традиционно готовится из говядины или телятины. Телятина, на мой взгляд, предпочтительней. Она нежнее и рулет будет более мягким.
Целая телячья вырезка имеет неоднородную толщину: у неё есть так называемая "голова" и хвост". То есть с одной стороны она немного толще, с другой тоньше.
4. Чтобы было удобнее работать с вырезкой, отрежьте примерно по 5-8 см с каждой стороны. То есть отрежьте часть "головы" и часть "хвоста". Используйте их в других блюдах. А для рулета нам нужна будет более-менее одинаковая по толщине центральная часть
5. Вырезку нужно "раскрыть", чтобы приготовить из неё рулет. Поэтому для начала выберите самый длинный и тонкий нож, который у вас есть, и хорошо наточите его. Аккуратно, не торопясь сделайте продольный разрез по всей вырезке, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Теперь разверните вырезку как книжку
6. То же самое теперь нужно проделать с каждой половинкой вырезки. Если вы правша - то удобнее работать с левой половиной. Аккуратно надрезайте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть её как книгу.
7. Будьте осторожны, так как пласт мяса стал в два раза тоньше, и тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы не прорезать насквозь. Не доходите до левого края также примерно 1 см. Разверните мясо как книжку.
8. Осталось прорезать также другую половину. Но предупреждаю сразу, правшам резать правую половину будет крайне неудобно. Поэтому разверните кусок на 180 градусов и опять работайте с левой половинкой. Делайте всё так же, как в предыдущем пункте.
9. Вот что в итоге должно получиться. Тонкий пласт мяса, который послужит отличной основой для рулета. Слегка отбейте его молоточком, посыпьте солью и перцем. Учитывайте, что в начинке будет солёный бекон, окорок и огурчики. Не переусердствуйте с солью!
10. Всю поверхность мяса покройте ломтиками бекона Далее положите омлетные блины. Я разрезала их на 2 части, мне показалось так удобнее.
Поверх блинов - ломтики окорока (ветчины).
11. Отступите от края вырезки примерно 7 см и уложите в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса, потому что нарезать потом рулет мы будем поперёк. Начинать сворачивать нужно с того края, где отступили. Аккуратно поднимите этот край мяса, накройте им огурчики и плотно прижмите. Далее просто аккуратно сверните рулет.
12. Обвяжите его нитками, чтобы в процессе готовки он не разворачивался.
Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте рулет со всех сторон.
Я готовила рулет в этом же сотейнике, в котором обжаривала. Он с крышкой. Если у вас нет подходящей посуды, то используйте любую форму для запекания.
13. Поместите в неё обжаренный рулет, влейте воду, закройте фольгой и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-170 градусов около 1-1,5 часов. Периодически заглядывайте и смотрите, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет
14. Готовый рулет выньте из формы, удалите нитки и дайте ему "отдохнуть" минут 20. Мясной сок, получившийся при запекании, слейте в сотейник и используйте как подливку. Можно загустить его крахмалом или мукой. На гарнир к такому рулету подают отварной картофель, рис, картофельное пюре, овощи. Стаканчик-другой холодного чешского пива будет очень кстати!.
#второе #закуски #Рулетизтелятины #мясо #кулинария #рулет #вкусно
#КарловскийРулет #ужин #мяснойрулет #вдуховке #начинка #специи #телятина #мяснойрулетвдуховке #огурцы #Рулетсветчиной
Нет комментариев