Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
Овощи по-корейски на зиму — вкусный корейский салат с помидорами и огурцами. Салат кисло-сладкий, пикантный и чуть острый, потому что приготовлен с приправой для корейской моркови. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек, холодной зимой эта полезная и ароматная закуска будет весьма кстати. Для рецепта можно использовать перезревшие огурцы, заготавливать овощи лучше поздним летом или ранней осенью, когда они созрели в открытом грунте под солнышком. Салат можно есть уже на следующий день, а для длительного хранения заготовки обязательно пастеризуют.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежей моркови;
1 кг огурцов;
500 г сладкого красного перца;
200 г репчатого лука;
300 г помидоров;
1 небольшая головка чеснока;
2-3 чайные ложки приправы для корейской моркови;
50 мл рисового уксуса;
50 мл кунжутного масла;
20 г сахара;
соль и молотый красный перец по вкусу.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно моем морковку, очищаем, натираем на тёрке для корейской морковки узкими, тонкими, длинными полосками.
2. Огурчики моем, режем так же, как и морковь. Перезревшие огурцы используем не полностью, нужна только мякоть, лучше без кожуры, серединка огурцов с семенами в этом рецепте не используется.
3. Стручки красного сладкого перца для овощей по-корейски разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть перцев режем тонкой соломкой.
4. В глубокой миске смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченные зубчики чеснока. Чеснок лучше порезать мелко, пропускать через пресс не нужно, пусть останутся маленькие кусочки.
5. Далее насыпаем в миску с овощами приправу для корейской моркови, сахарный песок, поваренную соль без добавок и щепотку острого красного перца по своему вкусу. Аккуратно перетираем овощи, лучше это сделать руками, надев тонкие резиновые перчатки.
6. Спелые помидоры кладём на полминуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез на кожице. Снимаем с томатов кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшим кубиками, кладём в миску с овощами. Вместе с томатами добавляем в салат рисовый уксус.
7. Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем. Вместо кунжутного масла для овощей по-корейски можно использовать оливковое первого холодного отжима, чтобы масло было с горчинкой.
8. Ставим на овощи по-корейски чистую тарелку, на тарелку груз, оставляем на 3-4 часа, чтобы выделилось побольше овощного сока. Затем перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, быстро доводим до кипения.
9. Для заготовки на зиму чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия 10 минут. Фасуем горячие овощи по-корейски в сухие банки, доливаем до верха образовавшимся соком.
10. Плотно закрываем банки с овощами по-корейски, пастеризуем при 90 градусах Цельсия 15 минут. Затем банки укрываем чем-нибудь тёплым, после остывания убираем в холодный погреб или подвал. Приятного аппетита!
#консервация #овощипокорейски #стерилизация #огурцы #морковь #лук
#перецболгарский #кулинария #кухня #помидоры #заготовки #зелень #соль
#назиму
Комментарии 1