Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются "огурчиками". Более правильный вариант "огурчиков по-тираспольски" - с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый - с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Свиная корейка без кости - 500 г
Сало свиное - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные (маленькие) - 4 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двух видов мясных рулетиков: с салом и с солёными огурцами.
2. Свиную корейку без кости нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 9 кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон до тончайшего состояния.
3. Затем отбитое мясо посолите и присыпьте чёрным молотым перцем с двух сторон. С кусочка солёного сала (или свежего, или свежего и солёного в равных пропорциях) снимите кожу. Нарежьте сало кусочками. Чеснок очистите.
4. Пропустите сало через мясорубку. Отложите от общего количества перекрученного сала 2-3 ч. ложки, а оставшееся сало соедините с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Начинка для первого, более правильного варианта "огурчиков по-тираспольски" готова.
5. Для второй начинки лук нарежьте кубиками, солёные огурцы - соломкой, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. На подсолнечном масле (20 мл) обжарьте лук с солёными огурцами до испарения жидкости и золотистости лука. Переложите лук с огурцами со сковороды на тарелку.
6. Формируем рулетики. На кусочек отбитого мяса выложите четверть начинки из сала с чесноком. Распределите начинку по всей поверхности мяса. Сверните мясо в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Таким образом сформируйте ещё 3 рулетика.
7. Для второго варианта рулетиков оставшиеся кусочки мяса смажьте небольшим количеством сала (уже без чеснока). В принципе, сало можно не добавлять, но оно придаст рулетикам сочность.
8. Затем выложите на мясо часть обжаренных с луком солёных огурцов и немного тёртого сыра. Сверните мясо с огурцами в рулетик, закрывая начинку со всех сторон. Такие рулетики, по сравнению с рулетиками с первым вариантом начинки, получаются толще.
9. Таким образом сформируйте рулетики из оставшегося мяса. В итоге у меня получилось 4 рулетика с салом и чесноком и 5 рулетиков с огурцами, луком и сыром. Запанируйте все рулетики из свинины в муке.
10. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте мясные рулетики на среднем огне до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. 11Также можно быстро обжарить рулетики лишь до румяной корочки, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
11. Мясные рулетики с двумя видами начинки готовы. Подавайте рулетики из свинины к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
#второе#закуски#огурчикипотираспольски#мясо#фарш#чеснок#свинина#рулетики\ #кулинария\ #вкусно#ужин#мяснойрулет#огурцысолёные\ #начинка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев