Пастрами, оно же пастрома — мясо, приготовленное особым образом — длительно и на низких температурах (или за счет остаточной температуры). Благодаря этому мясо получается нежным, сочным. Предлагаю сегодня приготовить пастрами из говядины двумя разными способами и сравнить, что же на выходе получится.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куска реберной части по 1-1,5 кг говядины/телятины
3 л воды
250 г соли
200 г сахара
200 г меда
20 г кориандра
20 г зерен горчицы
20 г черного перца
2 ч. л. гранулированного чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеного имбиря
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
4 лавровых листа
4 бутона гвоздики
Панировка (на 1 кус.)
30 г копченой паприки
20 г молотого кориандра
15 г черного перца смолоть
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мультиварка
1. Сравним методы приготовления. Оба куска я подготовила одинаково, «в одном котле», а вот готовила по-разному, хоть и в течение одинакового времени и при одинаковой температуре. Одно мясо готовится в духовке, второе – в мультиварке. И только посмотрите, какая разница!
2. В воду отправить соль-сахар-мед и все специи. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов.
3. Достать мясо из маринада, обвязать его нитью и отправить в мультиварку готовиться при температуре 60° в течение 11 часов, после чего завернуть мясо в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
4. Мультиварочный способ делает текстуру мяса максимально нежной, мягкой, даже… желеистой какой-то. Такой вариант идеален для бутербродов и сэндвичей.
Духовка.
5. В воду отправить соль-сахар-мед и все специи. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов.
6. Достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем, обвязать его нитью и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.
7. Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах, после чего завернуть мясо в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
8. При нарезке мясо выглядит розоватым, но на самом деле оно готово. Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком.
9. Мясо из духовки получается пряным за счет панировки и оно все равно отличается кардинально — по текстуре. В духовке же мясо получается плотнее и суше. Приятного аппетита!
#второе#мясо#кулинарныехитрости#обед#рецепт#еда#кухня#говядина#Пастрамиизговядины#вкусно#кулинария#вкусныерецепты#вдуховке#пастрома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев