Вариант №4
Вустерский соус рецепт в домашних условиях.
*************************************************
И еще один альтернативный вариант, который вам должен понравиться. Он не требует варки и готовится быстро, а добавлять в еду его можно уже через пару часов. Вам понравится этот вкус!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уксус – 200 гр.;
Лук белый – 1 головка;
Хрен белый, готовый (в баночке) – 1 ч.л.;
Горчица с зернышками – 1 ч.л.;
Сахар или мед – 2 ст.л.;
Чеснок – 1 зубок;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Кардамон, майоран, перец чили, корица, паприка, карри – смесь специй;
Соль по вкусу (немного, так как соевый соус очень соленый);
Вода – 100 гр.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пошаговый рецепт очень простой, по сути нам просто нужно смешать все компоненты воедино: Берем белый лук, чистим его и шинкуем как можно мельче. Можно взять и головку лука репчатого, если вдруг белый лук недоступен в магазине. Кстати, для эксперимента попробуйте в этом рецепте использовать красный лук – получится очень вкусно и необычно, а аромат и вкус только выиграют!
2. Чеснок раздавите с помощью давилки. Добавьте к луку, смешайте их в просторной пиале или керамический миске. Немножко подавите ложкой, чтобы лук пустил соки. Чем он мельче порезан, тем будет лучше конечный результат не только по вкусу, но и по консистенции.
3. Добавьте водичку – 100 граммов, не больше. Это меньше, чем полстакана. Воду не берите кипяченую, лучше – обычную очищенную, из бутылки.
Затем влейте сюда же уксус, причем он может быть как яблочный, так и самый привычный – столовый. Тут все должно зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. В классическом варианте вообще идет соевый уксус, но у нас такого в магазинах не сыскать, да и незачем.
4. Положите хрен, горчицу. Насыпьте сахар или влейте мед. Если берете мед, то выбирайте жидкий, темный, и обязательно натуральный, ароматный. С медом соус получится гуще и слаще. Если берете сахар, то лучше его сперва залить горячей водичкой (те самые 100 граммов воды), растворить, а потом уже смешивать с ингредиентами.
5. Добавьте соль, все специи понемногу, соевый соус. Тщательно перемешайте компоненты, а затем перелейте получившуюся массу в бутылку с плотной крышкой. Желательно, чтобы в бутылке оставалось пустое место, чтобы вы смогли взбалтывать одержимое. Если продукта слишком много, налейте его в две бутылки – пусть и там, и там будет по половинке.
6. Тщательно взболтайте содержимое и поставьте в холодильник. Уже через пару часов можно пробовать, но лучше подождать до завтра. И не забывать встряхивать бутылку каждый час.
#консервация #соус #заправки #специи #соусдлямяса #холодныйсоус
#кулинария #вкусно #заправкадлясалата #имбирь #чеснок #поанглийски
#вустерширскийсоус
Нет комментариев