Стейк мясника — это блюдо, которое готовят из самой мясистой части диафрагмы. Его название по-английски звучит как hanger steak, что в переводе означает «висящий». Оно характеризует расположение мышцы, которая будто висит внутри быка между брюшиной и легкими. Сейчас уже трудно сказать, что стейк мясника — недооцененный отруб. Есть некоторый перечень отрубов, которые являются традиционными для стейков, а есть те, что нетрадиционные. Альтернативные. Стейк мясника — как раз один из них. Эта часть не считается «премиальной» и стоит гораздо дешевле общепринятых стейк-кусков. Но этот стейк нежный, и несмотря на то, что по центру этого куска пролегает жила, она совершенно не жесткая, а само мясо обладает сильным вкусом с легким и приятным привкусом печени.
Приготовить такой стейк вы можете любым удобным способом, используя вашу любимую методику
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (диафрагма) — 500 г
черный перец горошек
морская соль
масло оливковое
Соус из сыра с плесенью
50 г греческого йогурта или сметаны
50 г обычного йогурта или кефира
50 г сыра с синей плесенью
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, перец
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём стейк (400-500 г) комнатной температуры, срезаем лишние волокна (но оставляем жир), убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
2. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Готовый стейк по общим рекомендациям должен отдохнуть (на теплой тарелке, под кусочком фольги), и это время можно использовать, чтобы приготовить соус
3. К этому стейку, с сильным вкусом, и соус мне нравится сильный. Например, соус с рокфором. Все просто: раскрошить и смешать сыр с жирной сметаной и приправить розовым перцем и солью – все на глаз. Или соус с синим сыром. Это если вам захочется большей конкретики…
4. Соус из сыра с плесенью Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем. Раскрошите в соус сыр с синей плесенью. Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник. Приятного аппетита!
#второе#кулинарныехитрости#обед#рецепт#еда#стейк#говядина#мясо#стейкмясника#соус#кухня#соусссинимсыром#соуссрокфором#специи#зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев