Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие! Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами.
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
Вишня в желе – это лучший уже готовый самостоятельный десерт. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни.
Также желе можно использовать как прослойку для тортов и печенья, очень вкусно дополнить, например, паштет из печени такой изюминкой.
===========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня свежая, спелая – берем из расчета наполнения ею 3-х литровую банку.
Вода – 0,5 л.
Желатин – 70 г.
Сахар – 1 кг.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
2. Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
3. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью.
4. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь. Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их.
5. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#консервация#вишнявжеле#желе#желатин#вишня#кулинария#кухня#сахар#заготовки#вкусно#желесагарагаром#назиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев