Ранее бытовало мнение, что редис не поддается консервированию, поэтому многие отказывали себе в оригинальных и вкусных заготовках. Этот рецепт мне дала подруга и теперь я всегда с приходим сезона овощей, делаю такую консервацию.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис;
свежая зелень по хорошему пучку;
лавровый лист по 1 шт в банку;
чеснок, по 2 шт;
перец душистый по 3 шт;
перец горошек по 4 шт;
в каждую банку по 1 л воды;
сахар на 1 л воды, 3 ст.л;
соль, 2 ст.л;
уксус 9 %, 60 мл.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Редис хорошо промываем и обрезаем поврежденные места. В чистые банки укладываем веточки укропа и петрушки, зонтики укропа, чеснок, перец горошком и душистый.
2. Заполняем банки редисом плотно. Заливаем кипятком и оставляем на 6 минут. Сливаем и заливаем еще раз на 6 минут. Заливаем третий раз и сливаем воду.
3. В кастрюле кипятим воду. Совет: воду измерьте, чтобы сварить маринад с необходимыми пропорциями соли и сахара уксуса. Доводим воду до кипения, растворяем соль и сахар, варим около 3 минут.
4. Вливаем уксус. Когда маринад вновь закипит, выключаем плиту и разливаем маринад по банкам. Закручиваем крышками, укутываем и оставляем остывать.
5. Храню такие заготовки в подвале или кладовке. Подавать редис можно к любым гарнирам, очень вкусно с запеченным мясом.
#консервация#кулинария#овощи#редисназиму#заготовки#вкусно#назиму#необычныерецепты#вкусно#назиму#редис#Маринованныйредис#чеснок#пикантныеблюда#домашниезаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев