Чесночные стрелки по-корейски – два простых рецепта пикантных закусок.
Пришло время обрывать стрелки на чесноке. Многие их любят покушать, и их очень любят готовить корейцы, у меня есть несколько таких рецептов.
Приготовленные по-корейски молодые чесночные стрелы – это восточный салат, который готовится совершенно просто и в наших условиях. Стоит учесть, что весь аромат блюда раскрывается только через несколько часов, для этого нужно настоять салат в холодном месте. Не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и уксусом (у корейцев рисовым).
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Быстрый рецепт
Приготовленную по этому рецепту закуску можно подавать к столу сразу после приготовления ингредиентов.
350 г молодых побегов чеснока,
70 г зеленого лука,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. кунжута,
1 ч. л. сахара,
щепотка острого перца, кориандра и любой другой любимой приправы,
40 мл оливкового масла.
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стрелки нарезают палочками длиной 3-5 см, зеленый лук измельчают обычным способом. В глубокой сковороде масло смешивают со всеми специями.
2. Все хорошо разогревается, и в него добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовить на медленном огне 8 минут. Потом посыпаю сахаром и поливаю соевым соусом.
3. Еще через 10-12 минут ростки чеснока должны почти полностью впитать жидкость из сковороды и стать мягкими. Осталось залить слегка остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до румяной корочки. Салат прекрасно будет сочетаться с сушеным базиликом или розмарином.
Салат со стрелками и чесноком с овощами по-корейски
Если добавить к росткам чеснока зелень, получится полноценный пикантный салат.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г чесночные стрелы,
2 шт. морковь,
лук и красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
половина лимона,
50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным),
щепотка приправ для салатов или моркови по-корейски.
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезанные чесночные стрелки на палочки 5 см. бланшируют в течение 2 минут, после чего смешивают с остальными тонко нарезанными овощами.
2. Ингредиенты заливаются маслом и лимонным соком, а также посыпаются всеми приготовленными специями и толченым чесноком.
3. Салат хорошо взбалтывают, перекладывают в стеклянную тару с крышкой и отправляют в холодное место. Закуска будет готова после не менее 24 часов. Периодически его необходимо перемешивать.
#овощи#Чесночныестрелкипокорейски#закуски#рецептзакуски#рецепты#еда#чесночныестрелки#кунжут#соевыйсоус#специи#покорейски#уксус#вкусно#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев