Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да - из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 370 г
Лук репчатый — 130 г
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (чеснок и лук) — по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Время указано без учёта настаивания. Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей. Печень почистить от плёнки и нарезать тонкими полосками.
2. Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить. Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая. Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
3. Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар. Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего.
4. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко. Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать. Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов. Подавать охлаждённой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#субпродукты#печень#второе#рецептзакуски#рецепты#еда#кулинария#говяжьяпечень#печеньпокорейски#рецептыспеченью#закуски#вкусно#специи#покорейски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев