Обладатели вафельниц просто обязаны побаловать своих родных мягкими и воздушными бельгийскими вафлями с хрустящей корочкой и ароматом ванили
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло взбить миксером. Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.
2. В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену. Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто. Тесто для вафель готово.
3. Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!
4. Со временем вафли перестают быть хрустящими, поэтому просто подсушите их на сковороде или в духовке. Любые вафли получаются более воздушными и пышными, если яичный белок взбивать отдельно от желтка.
#выпечка#Хрустящиевафли#Ввфлибельгийские#вафливвафельнице#сливочноемасло#тесто#вкусно#кулинария#молоко#вафли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев