Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию. Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой они будут очень кстати.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 2 килограмм;
лук – 0, 5 килограмм;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для шашлыка
воды – 150 миллилитров;
соль 1, 5 стол. ложки;
сахара – 2 стол. ложки;
уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка овощей Необходимо тщательно промыть баклажаны, после чего обрезать у них хвостики, и также очистить кожуру. После этого овощ необходимо разрезать на две части пополам, после чего нарезать крупными кусочками.
2. Чеснок необходимо подготовить и нарезать пластинками, после чего нужно нарезать репчатый лук.
3. Сковородку нужно поставить на огонь, налить масло и там обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. После этого овощи складываются в глубокую миску, где они должны остыть.
4. Подготовка маринада Необходимо добавить соль с сахаром в воду, после чего к ним же добавить уксус. Маринад должен прокипеть 1 минуту, после чего его нужно остудить.
5. В миску на дно выкладывается слой баклажан, на них кладется чеснок, после чего добавляется лук и приправа.
6. Далее нужно повторить слой также. Баклажаны в результате заливаются маринадом, и накрываются тарелкой под груз. В таком виде блюдо должно 12 часов стоять в холодильнике.
7. В таких баклажанах образуется много сока. Для консервации, а зиму овощи нужно закрутить в стерильные банки.
8. Стерилизация банок проходит по стандарту. Сначала на дно кастрюли кладется тряпочка. После чего туда ставится банка, накрывается крышкой, и кипятится. Банки нужно тщательно закрутить ключом, после чего оставить при комнатной температуре.
#консервация#кулинария#овощи#закуски#заготовки#необычныерецепты#вкусно#назиму#баклажаны#Баклажаныкакшашлык#пикантныеблюда#чеснок#домашниезаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев