Издревле на празднование Масленицы пекли не только всевозможные блины и блинчики, но и готовили другие вкусные яства. Такие, например, как заливное. Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное заливное из судака с икрой. Уверена, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
судак филе - 750 г
судак - 450 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
икра красная ТМ «Восточный берег» - 1 банка
яйца перепелиные - 20 шт.
рукола - 1 пучок
соль - по вкусу
желатин - 30 г
вода - 3 л
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить, разморозить, почистить и промыть рыбу. Для рецепта я использовала одного целого судачка и два филе рыбы. Вы также можете взять для приготовления две целиковые рыбины.
2. Филе судака разрезать на небольшие кусочки. Отварить рыбу 15 минут в подсоленной воде вместе с морковью, луковицей, горьким и душистым перцем горошком. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. С помощью шумовки аккуратно выньте кусочки рыбы на тарелку.
3. В этом же бульоне отварите предварительно очищенного целикового судачка. Вам потребуется 25–30 минут в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу выньте из бульона, разберите на кусочки, удаляя кости. Бульон процедите. В отдельной небольшой емкости разведите бульоном желатин, дайте настояться и введите в кастрюлю с бульоном.
4. Отварите и почистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Морковь отварите до готовности, почистите и нарежьте кружочками. Руколу помойте и просушите.
5. На дно формы для заливного налейте немного бульона, выложите часть икры. Поместите в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
6. Затем разложите кусочки рыбы, кружочки моркови, перепелиные яйца и залейте наполовину бульоном. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите немного икры, руколы, залейте оставшимся бульоном и выставьте на холод для полного застывания.
7. У меня получилось 2 формы с заливным. Каждый вариант, по-моему, получился очень красивым, ну и, конечно же, вкусным. Угощайтесь, приятного вам аппетита!
#закуски#Заливноеизрыбы#обед#рецепт#еда#кулинарныехитрости#кухня#заливное#рыба#вкусно#кулинария#желатин#заливноеизсудака#судак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев