Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат. Тайменя можно заменить стейками другой белой рыбы.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм стейков тайменя;
100 грамм муки;
70 миллилитров растительного масла;
5 грамм свежего укропа.
Для маринада:
150 миллилитров воды;
200 грамм томатной пасты;
70 миллилитров растительного масла;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров винного уксуса крепостью 6%;
½ чайной ложки соли;
1 репчатая луковица.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте предварительно размороженные стейки — насухо протрите разовыми полотенцами. Нарежьте лук полукольцами.
2. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда оно нагреется, обваляйте тайменя в муке и обжарьте на средней температуре по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Проследите, чтобы цвет стейков стал белым и непрозрачным.
3. Обратите внимания, ни в муку, ни на рыбу соль добавлять не надо. Переложите рыбу в сотейник, добавьте сырой лук.
4. Займитесь маринадом. Тёплую воду смешайте с томатным соусом, растительным маслом, винным уксусом, сахаром и солью.
5. Пробейте вертикальным блендером. Равномерно залейте рыбку с луком маринадом так, чтобы далее хорошенько пропитался каждый кусок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
6. Подавайте тайменя, немного разогрев, с картошечкой или рисом. Можете использовать рыбку как холодную закуску. Не забудьте украсить укропчиком. Приятного аппетита!
#рыба#второе#еда#вкусно#кухня#закуски#филе#соус#овощи#лук#рыбавсковороде#тайменьвтоматноммаринаде#кулинария#маринад#таймень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1