Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку)
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 диких утки;
100 грамм репчатого лука;
1 небольшая морковка;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока;
50 грамм свежей петрушки;
30 миллилитров белого вина;
50 миллилитров растительного масла;
50 грамм томатной пасты;
50 грамм свежего шпината;
сушёные специи по вкусу
Для теста:
800 грамм муки;
60 грамм соли;
400 миллилитров воды;
2 куриных яйца.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте птиц горячей водой, удалите шеи, снимите кожу (не обязательно). Натрите смесью сушёных специй, смажьте томатной пастой, немного посолите.
2. Обжарьте уток на толстостенной сковороде минут 5-6 на каждой стороне до лёгкой румяной корочки.
3. Переложите птиц в форму для запекания, накройте фольгой, готовьте в духовке при 150-160°С около 3 часов. Убедитесь, что мясо легко отходит от косточек.
4. Пока птицы запекаются, нашинкуйте лук и сельдерей мелким кубиком, морковку натрите на крупной решётке. Обжарьте овощи на сковороде в утином жире 5-7 минут. Влейте вино, выпарите 1-2 минуты, посолите и поперчите.
5. Просейте муку в большую миску, соедините с солью, добавьте куриные белки. Готовьте тесто, вливая воду небольшими порциями. Вымесите 10-15 минут. Заверните в пищевую плёнку, оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разделите тесто на 3 части.
6. Раскатайте. На каждый лист уложите шпинат, утку и овощи. Оберните птиц тестом, слепите крылышки, хвост и голову. Смажьте заготовки яичным желтком. Запекайте в духовке 30 минут при 160-170°С.
Подавайте на стол горячими, приятного аппетита!
#второе#кулинарныехитрости#обед#рецепт#еда#кухня#уткавтесте#вкусно#кулинария#вкусныерецепты#уткавдуховке#запечьвдуховке#маринаддляутки#утка#лук#морковь#Дикаяутка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев