Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 килограмма свежемороженой земляники;
170 грамм пшеничной муки;
20 грамм крахмала;
225 грамм сахара;
3 куриных яйца;
180 грамм сливочного масла;
350 миллилитров молока;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 щепотки соли;
½ чайной ложки ванильного сахара.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На рабочую поверхность просейте горкой 150 грамм муки, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Сделает углубление, влейте 1 яйцо, вмешайте с помощью вилки.
2. Положите в массу 150 грамм сливочного масла, замесите тесто руками. Когда тесто станет однородным, заверните его в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Оставшиеся яйца и сахар взбейте до белого цвета, просейте 20 грамм муки и крахмал, взбейте ещё раз. Вскипятите молоко с ванилином, влейте в яичную массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
4. Согрейте крем на водяной бане, проварите 7-8 минут, не переставая мешать — до загустения. Пропустите готовую массу через сито в пиалу, накройте пищевой плёнкой, прижав к поверхности крема, оставьте остывать.
5. Охлаждённое тесто распределите по невысокой форме слоем в 5 миллиметров. Запекайте 40 минут при 160°С. Когда готовый корж остынет, выложите в него крем и засыпьте размороженной земляникой.
6. Важно! Чтобы ягоды не потеряли форму, оттаивайте их 2-3 часа в холодильнике. Божественный пирог готов! Приятного чаепития!
#пирог#земляника#выпечка#Земляничныйпирог. #пирогсзаварнымкремом.
#крем#тесто#красота#аппетитно#молоко#вкусно#ванилин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев