Как коптить в аэрогриле. Копченая курица в аэрогриле.
Аэрогриль - настоящая чудо-печь, в которой благодаря равномерному обдуву горячим воздухом продукты готовятся намного быстрее. В нем можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то запеканки, запеченные овощи, разнообразная выпечка или шашлык. Попробуйте закоптить курицу в аэрогриле, вы будете удивлены результатом.
Конвекционная печь, аэрогриль, уже многие хозяйки оценили ее достоинства. Процесс приготовления пищи в ней занимает меньше времени за счет движения горячего воздуха. В ней можно готовить различные блюда, в том числе и копченые.
Копченая курица в аэрогриле.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тушка курицы;
- соль;
- ольховая стружка;
- фольга;
- аэрогриль.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Чтобы закоптить курицу в аэрогриле, не нужны какие-то сложные приспособления. Достаточно сделать ольховую стружку, благодаря ей курица приобретет необыкновенный аромат и вкус.
2. Куриную тушку промойте и натрите солью внутри и снаружи. Положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике не менее 6 часов. Можно это сделать и на ночь, а утром начать коптить курицу, или же проделать эти манипуляции утром (на все вам понадобится всего лишь 5 минут), а начать готовить после рабочего дня.
3. На низкую решетку аэрогриля положите кусок фольги, на нее выложите курицу. На высокой решетке установите стиммер со стружкой.
4. Установите на аэрогриле высокую скорость и температуру 250 градусов. Запекайте курицу в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 160-150 градусов и запекайте еще 40 минут. Копченая курочка готова, если ее кожица приобретет красивый шоколадный оттенок, если она еще желтоватая, поставьте ее еще минут на 10-15. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Как коптить в аэрогриле.
1. Для того чтобы коптить в аэрогриле разные продукты – мясо, рыбу, вам потребуется препарат, придающий блюдам своеобразный копченый привкус и характерный золотистый цвет, его еще называют «жидкий дым» и ольховые опилки. Эти опилки продают в качестве аксессуаров к аэрогрилю и купить их можно в любом супермаркете.
2. Перед копчением продукты следует подготовить. Сначала мясо или рыбу промывают, натирают солью и специями, поливают препаратом для копчения и оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы замариновать. Рыбу можно держать час – два, мясо – до 12 часов.
3. Если вы готовите мясной рулет или рыбу, то лучше перевязать их веревкой из натуральных волокон, чтобы мягкие копченые продукты не развалились после приготовления. Решетку можно смазать растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.
4. Положите на нее вашу рыбу и установите решетку на нижний уровень аэрогриля. На вехний уровень поставьте стимер – специальную коробочку с отверстиями, в который насыпьте ольховые опилки, слегка смочив их водой. Стимер, обычно, входит в комплект аэрокриля.
5. Режим приготовления для копченой рыбы можно использовать одноэтапный, установив рабочую температуру на 180оС, а время приготовления при средней скорости вентилятора – на 40 минут.
6. Для приготовления мяса предварительно прогрейте аэрогриль, на среднюю решетку положите подготовленный кусок мяса и готовьте в два этапа. Сначала при температуре 230-235оС и средней скорости вентилятора держите мясо 10 минут, затем уменьшите температуру до 150оС и оставьте его еще на 20 минут.
#копчёности#кулинарныехитрости#обед#рецепт#еда#закуски#рыба#мясо#курица#кухня#копчение#копчениеваэрогриле#свинина#специи#аэрогриль#ольховаястружка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев