Нежные соленые брюшки семги, приготовленные собственными руками, доставят истинное удовольствие всем членам семьи. Кроме того, именно эта часть рыбы обладает самым большим количеством питательных веществ и аминокислот. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г брюшек семги (сколько есть;
2 столовые ложки крупной соли;
1 столовая ложка сахара;
2 лавровых листа;
смесь перцев (белый
черный
розовый
зеленый);
половинка 1 лимона (по желанию).
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон. Залейте холодной водой и дайте постоять 30 минут в прохладном месте для удаления лишнего белка.
2. У каждого куска брюшка отделите шкурку от мякоти. Просто проведите острым тонким ножом от самого узкого конца к широкому. Как правило, после замачивания кожица отходит легко. Промойте брюшки под водой очень тщательно. После промывания хорошенько обсушите их бумажным полотенцем.
3. Разрежьте брюшки на порционные кусочки. Можно оставить куски рыбы и достаточно большими, но удобнее, когда просоленную рыбу можно достать и сразу употребить.
4. Подготовьте емкость для соления. Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Рыбку захочется съесть сразу и всю.
5. Смесь для засолки приготовьте из сахара, крупной соли, смеси перцев и лаврового листа. Лавровый лист предварительно необходимо раскрошить. Хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь в плоское блюдце.
6. Каждый кусочек обмакните с одной стороны (где кожа плотнее). Не бойтесь пересолить рыбку, она возьмет нужное количество, но и не переусердствуйте. Уложите в емкость плотными рядами.
7. Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона. Легко выдавить его, прокручивая в мякоти вилку. Создайте пресс и прикройте сверху крышкой или пакетом. Емкость поставьте в холодильник на 24 часа.
8. С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Перед подачей счистите с поверхности кусочки лаврового листа и специй. Сами по себе брюшки достаточно питательные, дополнительных жиров не нужно можно употреблять их со свежим хлебом или отварным картофелем, спаржей.
Полезный совет
Для просаливания рыбы лучше использовать морскую соль.
#рыба#закуски#еда#вкусно#кухня#маринад#семга#смесьперцев#солитьбрюшкосёмги#специи#семгавмаринаде#брюшкосёмги#лимон#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев