Обжаренные почки, - известное и популярное блюдо национальной тайваньской кухни. Как понятно из названия, готовят это блюдо из свиных почек, кстати, субпродукты - чрезвычайно популярный продукт в Тайвани.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г телячьих почек,
1 корень сельдерея,
1 зубчик чеснока,
2 чайные ложки кукурузного крахмала,
3 столовые ложки кунжутного масла,
1 1/2 столовой ложки коньяка,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа и петрушки,
соевый соус
имбирь,
соль.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Это блюдо следует готовить очень быстро, поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Почки разрезать вдоль на половинки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, так же как и сельдерей.
2. Залейте их кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите субпродукты. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте на 12 тонких ломтиков.
3. В сковороде-вок на среднем огне нагрейте кунжутное масло и положите в него ломтики имбиря. Жарьте, пока не почувствуете как запах имбиря смешался с запахом кунжута.
4. Лук измельчить и обжаривать вместе с сельдереем в течение 5 минут. Почки посолить, обвалять в крахмале.
5. Овощи на сковороде сдвинуть в сторону, а рядом выложить подготовленные почки. Добавьте соевый соус,толченый чеснок и коньяк и жарить на сильном огне 2 минуты, помешивая, около минуты. Посыпать почки мелко нарезанной зеленью и держать на огне еще 2 минуты.
6. Подавайте с рисовой лапшой или рассыпчатым рисом , предварительно замоченными ягодами годжи.
#субпродукты#почки#второе#рецептзакуски#рецепты#еда#специи#Свиныепочки#почкипотайваньски#рецептыспочками#закуски#вкусно#кулинария#потайваньски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев