Шулюмом называется узбекский мясной суп из баранины (реже - говядины). Традиционный шулюм готовится в казане на костре, но его также можно приготовить и в домашних условиях.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина - примерно 700-800 г
Картофель 2-3 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Базилик 1 пучок
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек
Соль
Специи
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте баранину. Залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
2. Варите мясо в течение полутора часов, время от времени снимая ложкой образовавшуюся пену.
3. Помойте овощи. Очистите, порежьте кубиками (примерно два на два сантиметра).
4. Добавьте в бульон сначала картофель, баклажаны, лук и варите в течение пятнадцати минут. Затем положите помидоры и перец, после этого варите еще десять минут.
5. Измельчите чеснок и горький перец, мелко порубите кинзу и базилик. Добавьте все в суп.
6. Посолите и добавьте в шулюм специи. После выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой в течение тридцати минут. Подавайте шулюм горячим, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.
#супы#горячее#кулинарныехитрости#обед#рецепт#еда#поузбекски#кухня#вкусно#кулинария#узбекскиймяснойсуп#Шулюмизбаранины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев