Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие древесные грибы (1 коробочка);
уксус (несколько капель);
лук репчатый (одна большая головка);
растительное масло (50гр.);
чеснок (3 зубчика);
соль (1 щепотка).
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Откройте сухие грибы. Возьмите небольшую кастрюльку. Сложите древесные грибы в посуду и залейте кипятком на один час. Добавьте в воду несколько капель уксуса. Дождитесь, пока грибы набухнут и раскроются. Затем посолите их.
2. Возьмите лук, почистите его. Затем на сковороду налейте растительное масло. Возьмите нарезную доску и порежьте крупно репчатый лук. После того, как сковорода нагреется, обжарьте лук до легкого румянца.
3. После того, как грибы набухли, выньте их из воды. Сложите в дуршлаг, затем промойте. Возьмите щепотку соли и посолите грибы.
4. После этого залейте их кипящей зажаркой и тщательно перемешайте. Добавьте три зубка давленого чеснока. Снова перемешайте и поставьте остывать. Грибы готовы к употреблению.
5. Обратите внимание Грибы нужно пробовать небольшими порциями, потому что они могут вызывать аллергию. Из-за большого содержания в грибах активных веществ беременным женщинам лучше не употреблять их в пищу.
Полезный совет
Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой. Для того, чтобы они полостью раскрылись, необходимо замочить их в теплой воде на 1-2 часа. После этого их стоит перебрать. Затем залить холодной водой и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Тогда грибы раскроются до настоящей своей величины, приобретут мягкость.Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть.Поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
#консервация#заготовки#грибы#назиму#закуски#древесныегрибы#кулинария#покитайски#вкусно#грибымаринованые#необычныерецепты#безстерилизации#растительноемасло#уксус#лук#чеснок#зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев