Коровье вымя обладает высокой энергетической ценностью, имеет молочно-сладковатый вкус и нежную консистенцию. Применив различные способы обработки, из него можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.
Зачистите вымя от жира, хорошо промойте от остатков молока, положите в глубокую миску или кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте часов на шесть вымачиваться. Потом промойте, положите в кастрюлю с чистой водой так, чтобы она покрывало все мясо, добавьте специи по вкусу и посолите. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите вымя часа три-четыре. Затем остудите. Вареное вымя можно использовать для приготовления различных блюд.
Для гуляша из вымени:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вымени;
столовая ложка муки;
столовая ложка томатной пасты;
головка репчатого лука;
лавровый лист;
растительное масло;
соль;
специи по вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Сделайте небольшие надрезы на вымени, промойте в холодной воде и вымочите в течение трех часов. Затем порежьте его на небольшие кусочки, посолите, посыпьте специями и поперчите.
2. Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Влейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Обжарьте в нем вымя вместе с луком. Добавьте муку, тщательно перемешайте и прожарьте еще минуты две.
3. Переложите все в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она хорошо покрыла мясо, добавьте лавровый лист и томатную пасту. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь часа на два тушиться. Если потребуется, подливайте во время приготовления воды.
Полезный совет : Из-за большого содержания в вымени жира и молока оно не пригодно для длительного хранения. Если отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, то вкус у него станет насыщеннее. Если вас не смущает специфический (молочный) запах вымени, его можно не вымачивать.
Для вымени в кляре:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг вымени;
100 г панировочных сухарей (или муки);
2 яйца;
растительное масло;
черный молотый перец;
специи по вкусу;
соль.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Говяжье вымя в кляре Сделайте на вымени надрезы, хорошенько промойте и замочите часов на пять. Затем отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте на порционные куски.
2. Посолите, поперчите и добавьте специи. Насыпьте в чистую тарелку панировочный сухари или муку, в отдельной емкости взбейте яйца.
3. Обмакните кусочки вымени в яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте до аппетитного золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.
Для салата из говяжьего вымени:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вымени;
стакан грецких орехов;
200 г сыра;
4-5 зубчиков чеснока;
майонез;
соль;
специи по вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Вымочите в холодной воде вымя и отварите до мягкости, добавив в воду соль и специи. Натрите на крупной терке сыр, зерна орехов потолките в ступке или измельчите в блендере.
2. Вымя остудите, порежьте небольшими кубиками, добавьте к нему тертый сыр и орехи.
3. Пропустите через пресс чеснок, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
#субпродукты#Коровьевымя#второе#рецептзакуски#рецепты#вкусно#специи#гуляшизвымени#салатизговяжьеговымени#вымявкляре#закуски#вкусно#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев