Свиные почки по-китайски.
Почки, особенно свиные, нельзя отнести к продуктам, пользующимся широкой популярностью. А ведь они дешевы, богаты питательными веществами – полноценным белком, витаминами A, D, C, витаминами группы В, железом, селеном, фосфором и калием - и к тому же, при правильном приготовлении, очень вкусны. Свиные почки можно тушить, запекать в пирогах, добавлять в рагу и супы.
Как выбирать свиные почки
При выборе свиных почек, отдайте предпочтение органам от молодого животного, имеющими более мягкий вкус и текстуру. Они должны иметь ровную, влажную поверхность, без пятен и разрезов, и бледно-розовый цвет. Темные, красновато-коричневые почки взяты у пожилых свиней и могут разочаровать вас своим вкусом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— ½ кг свиных почек;
— 200 г молодых побегов бамбука;
— 1 крупный зеленый болгарский перец;
— ½ стакана сушеных шиитаке;
— 1 столовая ложка соуса чили;
— соевый соус;
— соль и свежемолотый перец.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные почки — чрезвычайно скоропортящийся продукт. Свежими, они не хранятся в холодильнике дольше суток. При замораживании срок их хранения увеличивается до года. Замороженные почки необходимо перед приготовлением переложить на нижнюю полку холодильника, чтобы они полностью оттаяли.
Как подготовить свиные почки к приготовлению
2. Перед приготовлением свиные почки следует разделать. Необходимо снять наружную мембрану, разрезать субпродукт пополам и аккуратно вырезать весь внутренний жир. В зависимости от того, как вы дальше собираетесь готовить почки, на их поверхность необходимо нанести ромбообразные надрезы или нарезать весь продукт кубиками или соломкой.
3. Чтобы избавиться от специфического запаха, а также лишней крови и жира, замочите почки в холодной подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 1 литр воды), периодически меняя ее, пока она не станет прозрачной. Для смягчения вкуса свиных почек их на несколько часов кладут в пахту или в молоко подкисленное лимонным соком или уксусом (1 столовая ложка свежевыжатого сока или белого винного уксуса на 250 мл цельного молока).
4. В китайской кухне популярен следующий метод подготовки свиных почек к приготовлению: субпродукт обваливают в пищевой соде и оставляют на 15-20 минут, а затем промывают и сбрызгивают уксусом. Не пугайтесь — в этот момент почки запенятся — это нормально. В таком виде субпродукт оставляют на 30-34 минут, а затем снова промывают под проточной водой.
5. Грибы шиитаке заранее замочите в кипяченой воде. Через 45-60 минут, слейте воду и нарежьте грибы на ломтики. Свиные почки разделайте и нарежьте соломкой или нанести на их поверхность ромбообразные надрезы.
6. Подготовьте их к приготовлению, а затем на 10 минут замаринуйте в смеси чеснока, соли и лимонного сока. Побеги бамбука нарежьте на кусочки. Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на 3-4 куска.
7. В скороде-воке разогрейте оливковое масло. Обжарьте свиные почки и побеги бамбука. Через минуты влейте соус чили, приправьте солью, соевым соусом, свежемолотым черным перцем и сахаром. Добавьте грибы. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте зеленый перец и жарьте не более минуты.
#субпродукты #печень #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #специи #Свиныепочки #почкипокитайски #рецептыспочками #закуски #вкусно #кулинария #покитайски
Нет комментариев