Хризантема – пирог с мясом и сыром.
Пироги и изделия из теста – традиционные блюда русской кухни, которые не включены в рацион людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания. Но если очень хочется пирогов, мы познакомим вас с рецептами, которые не прибавят вам лишний вес, порадуют свои вкусом и оригинальным исполнением.
Мясной пирог с сыром в форме хризантемы и изделия с ветчиной в виде розочек – эффектные блюда из слоёного теста, которые могут стать изюминкой праздничного стола. Эти кулинарные по красоте шедевры готовятся очень быстро, если использовать готовое слоёное бездрожжевое тесто в фабричных упаковках, продающихся в каждом магазине.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка слоёного теста;
- мясной фарш;
- сыр твёрдых сортов;
- сырое куриное яйцо;
- томатная паста;
- соль, чёрный молотый перец;
- сливочное или растительное масло;
- репчатый лук, специи и пряности для фарша – по желанию и вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для мясного фарша подойдёт говядина, постная свинина, курятина, индейка. Самый лучший вариант – смешанный фарш, в который можно добавить измельчённый репчатый лук, пряности и специи по вкусу.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить для сочности и пикантного вкуса немного томатной пасты и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в отдельную посуду. В результате получатся две начинки для лепестков Хризантемы.
3. Вскрыть упаковку слоёного теста. Как правило, слоёное тесто в упаковках продаётся в виде пластов квадратной или прямоугольной формы. Пласт аккуратно раскатать и стаканом сделать формочки, похожие на заготовки для пельменей или вареников. Круглые блинчики разделить на две части: одна часть – для мясного фарша, другая – для сыра.
4. На середину блинчиков маленькой ложечкой выкладываем готовый мясной фарш, складываем пополам, приминаем и, не скрепляя края, соединяем уголки полумесяца блинчика, тщательно их фиксируя. В итоге должны получиться эффектные лепестки. Таким же образом формируем лепестки с сыром.
5. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем готовые лепестки, наполненные фаршем и сыром. По первому крайнему ряду выкладываем лепестки с мясом, далее – с сыром, и так далее, чередуя между собой.
6. В середину пирога положите сформированную в рулетик розочку с оставшейся начинкой. Если вам нравится пирог с большим количеством сыра, положите в сырные лепестки дополнительный сырный кубик.
7. Сформированный в цветок пирог обильно смазать сырым яйцом. Далее форму поместить в духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут до полной готовности.
#пирог #мяснойфарш #выпечка #сыр.
#ПирогХризантема #тесто #вкусно
#красота #аппетитно #пирогссыром #вкусно #пирогсмясом #лук
Нет комментариев