Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке… Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Вода — 260 мл
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час. Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать.
2. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне. Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите.
3. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать. Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане. Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
4. Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания. Многими любимый десерт «Птичье молоко» готов. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!
#mopm #десерт #ТортПтичьемолоко #кулинария #красота #торт #желатин
#шоколад #тортмуссовый #сливочноемасло #ЛегкийТорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев