"Любчик" из куриного филе. Второе название: Запеканка с курицей, болгарским перцем и сыром. Еще одно блюдо из куриной грудки. Вкусное и сочное. Мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 700 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый — по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
Масло растительное (смазать форму для выпечки)
Кетчуп — 130 г
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
2. Добавить муку. Перемешать. Выложить в смазанную форму для выпечки. Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
3. Сыр натереть на терке и выложить в форму. Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр.
4. Присолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
5. "Любчик" из куриного филе готов. Можно подать в горячем виде с любым гарниром и овощами, можно использовать вместо колбасы на бутерброды и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Приятного аппетита!
#закуски #филе #курица #вкусно #рецепт #кетчуп #кулинария #яйца #овощи #болгарскийперец #сыр #Куринаязапеканка #запеканкаЛюбчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев