Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда - мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное - плод вашей фантазии.
Жаркоп можно приготовить с айвой, редькой, можно сделать жаркоп (жаркое) из курицы и так далее. Это блюдо очень удобно для экспериментов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина или говядина – 1,5 кг
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 400 г
Соль - 3 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Зира - 2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода или бульон
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем мясо кусочками по 30 грамм. Обжариваем мясо в хорошо разогретом масле. Добавляем нашинкованный тонкими кольцами лук.
2. Нарезаем морковь кусочками, толщиной полсантиметра. Чистим болгарский перец и нарезаем его крупными кусочками. Добавляем морковь и перец к обжаренному мясу с луком, хорошо всё перемешиваем.
3. Крупно нарезаем помидоры, отправляем в казан и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Добавляем соль, зиру и черный молотый перец. Картофель нарезаем четвертинками.
4. В казан наливаем воду или бульон, закладываем картофель. Доводим до кипения и готовим мясо с картофелем и другими овощами на маленьком огне приблизительно один час.
5. Жаркое по-узбекски готово. Перекладываем жаркоп в ляган, посыпаем зеленью и подаём к столу. Подаем жаркоп с лепешкой и со свежими овощами.
#мясо #говядина #второе #Жаркоп #кулинария #жаркое #вкусно #поузбекски
#необычныерецепты #помидоры #картофель #морковь #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев