Самый удачный рецепт.
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. По корейски кимчи из пекинской капусты готовится сложнее, чем кимчи из редьки, кимчи из белокочанной капусты, других кимчи рецептов. Кимчи, это очень вкусно. Корейская кухня имеет много вкусных рецептов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста - 3500 грамм,
Вода - 7 литров,
Соль - 7 столовая ложка,
Дайкон - 300 грамм,
Морковь - 150 грамм,
Груша - 150 грамм,
Чеснок - 2 головки (45 грамм),
Имбирь - 25 грамм,
Лук - 130 грамм,
Мука - 20 грамм,
Вода - 250 мл.,
Зеленый лук - 200 грамм,
Рыбный соус - 100 мл.,
Перец кочукару - 50 грамм,
Сахар - 50 грамм.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз.
2. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. Кладем поверх капусты тарелку или крышку.
3. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
4. На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор.
5. Давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
6. Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью.
7. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник. В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней.
6. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле.
#овощи #закуски #кулинария #консервация #заготовки #покорейски #Кимчи #необычныерецепты #вкусно #назиму #пекинскаякапуста #огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев