Очень красивый, нежный, сочный и очень вкусный пирог "Ассорти" с ягодами и фруктами. Мы его съели практически моментально. Попробуйте приготовить
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
На форму 28-30 см
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
40 г сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка пищевой соды
1 ч. ложка с небольшой горкой разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Для крошки:
40 муки
40 г сахара
30 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
200 г сахара
2 средних яйца
2-4 ст. ложки муки или крахмала
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
около 300 г ягодт/фруктов
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и яйцо.
2. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Готовим крошку. Смешиваем муку и сахар. Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
4. Готовим начинку. В творог добавляем сахар и яйца. Пробиваем до однородного состояния. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
5. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму. Лишнее тесто по краям убираем. Делаем проколы вилкой.
6. Выкладываем начинку. Из остатков теста делаем пять жгутов. Выкладываем сверху начинки. Посыпаем половиной крошки. Выкладываем фрукты и ягоды. Сверху посыпаем остальной крошкой.
7. Выпекаем при 180⁰С 40-50 минут. Даем полностью остыть в форме.
Приятного аппетита.
#выпечка #тесто #ПирогАссорти #рецепты #начинка #фрукты #кулинария #ТворожныйПирог #сахарнаяпудра #пирог #ужин #молоко #завтрак #десерт
#еда #вкусно #творог #ягоды


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев