Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением. Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
кинза зеленая - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 6 зубочков
соль - 1 -2 ч.л. для воды и 1 ч.л. в маринад
сахар - 3 ч.л.
кориандр молотый жареный - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец
острый перец красный
масло растительное - 7-8 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту.
Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы. Варим грибы после закипания 5 минут.
2. Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Перец нарезаем тонкой солонкой.
3. В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец. Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку).
4. Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр. Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем.
5. Пробуем на кислоту. При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6. Грибы шампиньоны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
#консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #шампиньоны #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #болгарскийперец #лук #чеснок #зелень
#покорейски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев