Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством пряностей и овощами. В результате мясо становится очень нежным, а вкус – насыщенным. Нарезанные бычьи хвосты предварительно обжариваются в растительном масле, а затем смешиваются с другими ингредиентами – пряностями, бульоном и вином, и тушатся в духовке в течение нескольких часов. За несколько минут до готовности в казан добавляются овощи: картофель, морковь и сладкий лук. Подавайте бычьи хвосты с овощами и отваренным рисом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3 кг. бычьих хвостов
Домашняя приправа:
1 ч. л. оливкового масла
1 банка консервированного говяжьего бульона
1 ст. красного вина
1 ст. л. вустерского соуса
6 зубчиков чеснока, крупные разрежьте пополам
1 ч. л. сушёного базилика
1 ч. л. сушёного орегано
2 лавровых листа
1 банка (220 гр.) томатного соуса
Половина лука видалия, разрезанная на 6 долек
6 клубней мелкого молодого картофеля,
разрежьте пополам 4 средние моркови, разрежьте на куски по 5 см.
1 кастрюля горячего отваренного риса со сливочным маслом
Домашняя приправа
1 ст. соли
1/4 ст. чёрного перца
1/4 ст. чесночного порошка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 150°С-175°С. Посыпьте бычьи хвосты обильно домашней приправой.
2. Налейте на дно казана, подходящего для духовки, оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте бычьи хвосты и обжарьте со всех сторон. Выложите хвосты из казана и отложите. Соскоблите прилипшие кусочки со дна казана.
3. Добавьте говяжий бульон, красное вино, вустерский соус и зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, острый соус, томатный соус и отложенные бычьи хвосты. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить.
4. Плотно накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2-3 часа. Достаньте казан из духовки и на плите доведите до кипения. Добавьте в казан дольки сладкого лука, красный картофель, чеснок и морковь.
5. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 15 минут. Подавайте бычьи хвосты с овощами поверх горячего риса.
6. Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
#второе #подеревенски.#кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #зелень #лук
#Рагуизбычьиххвостов #кухня #мясо #картофель #овощи #чеснок #специи #красноесухоевино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев