Сочное куриное филе под шубкой из томатного соуса, моцареллы и румяных грибочков. Такое мясное блюдо покорит даже гурманов. Приготовить такие отбивные из не составит труда. Они готовятся несложно и довольно быстро.
Куриное филе, если хотите, можно заменить на филе индейки. А вот моцареллу очень советую не заменять другим сыром. Потому что именно моцарелла придает неповторимый сливочный вкус. Эти куриные отбивные с сыром и грибами станут самым желанным блюдом на праздничном столе.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 4 шт. (1,3 кг)
шампиньоны свежие - 200 г
сыр моцарелла - 2 шт. (250 г)
соус томатный - 80 мл
соль - по вкусу
итальянские травы (приправа) - 1 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем куриное филе и разрезаем вдоль на 2 части. Предварительно филе нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Я использовала 4 филе и меня получилось 8 кусочков мяса. Вместо куриного можно использовать филе индейки.Каждый кусок немного отбиваем молотком с двух сторон.
2. Все филе солим и перчим с двух сторон.Все приправы растираем руками по мясу.
3. Подготовленное мясо кладем в один слой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. У меня за 1 раз поместилось 2 филе. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.Готовое мясо снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. 200 г шампиньонов среднего или крупного размера нарезаем пластинками.Грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем их на большом огне до румяной корочки.Когда грибы поджарились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем их еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.
5. Два кусочка моцареллы разрезаем на 8 пластинок. Всего мне понадобилось 250 г сыра.Берем 80 мл томатного соуса и добавляем к нему 1 ч.л. итальянских трав. Все перемешиваем. Также вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту, немного разведенную водой.
6. Дно формы в которой будем запекать смазываем сливочным маслом.В форму выкладываем все подготовленное филе. Сверху каждый кусочек мяса смазываем томатным соусом.
7. Кладем по одному кусочку моцареллы. На сыр выкладываем обжаренные грибы.
8. Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем примерно 5-7 минут.
Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем примерно 5-7 минут.
9. Блюдо подаем на стол горячим. Для красоты готовое мясо посыпаем мелко нарезанным укропом.
10. Филе под сырной корочкой получилось очень вкусным и нежным и сочным. Готовится оно просто и недолго. Это отличное горячее блюдо на Праздничный стол. Также такое мясо можно приготовить и на каждый день.
#второе #курица #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #грудка
#куринаягрудка #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #Куриноеотбивные
#курицанасковороде #шампиньоны #маринад #сыр #филе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев