Суп из говяжьих хвостов Германии считается национальным блюдом. Впрочем, в Испании, Италии, Англии, и во многих других странах его, тоже, считают своим национальным блюдом. А, всё потому что он ну, очень вкусный! Готовить его очень просто, но потребуется много времени. Но, это того стоит, поверьте!
Получится изумительный, густой и наваристый суп с интенсивным, но мягким вкусом. А, аромат этого блюда просто невозможно передать словами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвост бычий
Лук
Картофель
Вино
Сельдерей
Паприка
Перец
Томаты
Морковь
Шампиньоны
Мука
Сметана
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Даже в рейтинге субпродуктов хвост занимает отнюдь не самую высокую позицию, стало быть, и особой заботы о его товарном виде мясники не проявляют. И свежие, и мороженые хвосты обычно порублены кое-как, не по суставам, на них можно заметить грязь, опилки, кусочки шерсти и т.п. Так что самое первое действие – замочить продукт в холодной воде и продержать его там не меньше часа, несколько раз меняя воду.
2. В воде многие загрязнения отойдут, но и после этого желательно вооружиться ножиком или жесткой щеткой, и под проточной водой отскоблить все дочиста.
3. Следующий шаг – расчленение. Мы должны, вооружившись достаточно массивным и острым ножом, разделить хвост по суставам. Уже отделенные кусочки еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Выкладываем позвонки на противень или в форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем обжариваться до румяной корочки в духовку.
5. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем, чтобы кусочки схватились со всех сторон.
6. Бычьи хвосты варятся очень долго – не менее 3 часов, поэтому выгоднее всего воспользоваться мультиваркой. Если кто не боится, может воспользоваться скороваркой, тогда процесс займет час-полтора.
7. Сразу закладываем «малый бульонный набор»: морковку, сельдерей и лук прямо в кожуре. Если под рукой есть другие суповые коренья, вроде пастернака, петрушки и корневого сельдерея, их тоже можно положить, причем, не чищенными, а хорошо промытыми жесткой щеткой.
8. Дальше в кастрюлю идут обжаренные позвонки. Заливаем все это холодной водой и ставим вариться. Предварительная обжарка, заливка холодной водой и длительная, очень постепенная варка с крупнокусковыми неочищенными овощами на самом малом огне позволяют избежать такой муторной процедуры, как «оттяжка» и осветление бульона. Вся муть накипи оседает на дне, на стенках кастрюли и на луковой шелухе, и для полной прозрачности бульон достаточно осторожно слить через мелкое сито.
9. После процеживания бульон получился не только очень наваристым и ароматным, но и просто красивым, золотисто-прозрачным.иСтавим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
10. Во всех вариантах супа из хвостов обязательно присутствует какой-нибудь крахмалистый продукт. Чаще всего это картошка или репа, ну а у итальянцев, конечно, паста. Мы возьмем картошку, почистим ее и порежем крупным кубиком.
11. Бросаем в закипевший бульон снятое мясо и порезанную картошку, доводим до кипения, переставляем на самый слабый огонь и занимаемся овощами.
12. Набор овощей у супа из бычьих хвостов вполне стандартный для средиземноморской кухни: лук, морковь, паприка, помидоры; по желанию ближе к концу варки можно положить чеснок. Итальянцы еще добавляют кабачок, греки – оливки, но мы на первый случай ограничимся лишь обязательным минимумом.
11. Лук шинкуем соломкой. Морковь проще превратить в соломку при помощи «корейской» терки. Раскаляем сковороду и вливаем 1-2 ложки растительного масла – не больше. Сначала до прозрачности пассеруем лук, потом добавляем к нему морковь. Следующей закладкой пойдет перец.
12. Овощи не жарим, а именно пассеруем до состояния альденте (с хрустинкой) – так они сохранят больше полезных веществ.
13. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или мороженные черри, разрезанные на половинки-четвертинки. В крайнем случае, можно положить томат-пасту.
14. Когда помидоры начнут размягчаться и побулькивать, вливаем с полстаканчика красного столового вина. Алкогольный компонент в виде вина, виски, шнапса или коньяка есть в каждом из национальных вариантов этого супа. Держим несколько минут на среднем огне, пока не выпарится спирт.
15. К этому моменту картошка уже сварилась, и можно отправлять в кастрюлю овощную поджарку.
16. Особый ароматический акцент супу добавят можжевеловые ягоды. Их нужно совсем мало, не больше 3-4 штук. Прежде чем бросать их в блюдо, довольно мягкие ягоды нужно раздавить плоскостью ножа.
17. Окончательно заправляем и доводим суп до вкуса: солим, перчим смесью перцев, добавляем лаврушку и можжевеловые ягоды, сладкую или острую паприку, любые другие ароматические травы из прованского букета. Для баланса неплохо всыпать немного сахара.
18. В традиционных рецептах суп из бычьих хвостов советуют после заправки овощами и специями подержать на слабом огне еще час-полтора, чтобы все вкусы и ароматы созрели и взаимно породнились. Но я предпочитаю поберечь витамины и разлить по тарелкам свой замечательный зуппе сразу с пылу – с жару!
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #зелень #лук
#Супизбычьиххвостов #кухня #немецкийсуп, #мясо #супзуппе #грибы #овощи
#чеснок #специи #белоесухоевино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев