Варенье из хурмы- это редкое, но очень вкусное лакомство. Готовить такое варенье можно только в сезон созревания хурмы, поэтому не упустите возможность закатать баночки с вкусным десертом.
Обычно варенье из фруктов закатывают летом и зимой наслаждаются сладкими заготовками, а с хурмой дело обстоит иначе. Тут придется потрудится зимой, чтобы весну и лето наслаждаться прекрасным экзотическим вареньем.
Летом не найдешь в продаже и не купишь хурму, зато у вас в кладовой будет стоять баночка с ароматным фруктом.
Выбираем хурму для варенья
Нужно выбирать плоды помягче, чтобы варенье получилось более бархатным и тягучим, как джем. Но не покупайте перезревшую хурму, которую будет трудно нарезать, и она превратится сразу в мякиш. Также и недозревшая твердая хурма не подойдет, она не слишком сочная и терпкая, так что вы потратите в два раза больше сахара, чтобы убрать горечь из нее.
Десерт для всей семьи
В любой семье воспримут на ура вкусное варенье из хурмы, поэтому лучше сразу закатать побольше баночек впрок, чтобы в любой момент побаловать себя и близких.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хурма - 800 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.
2. Нарезать хурму небольшими кубиками Нарезать плоды хурмы на крупные дольки. Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.
3. Добавить сахар Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов. Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.
4. Варить до мягкости Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.
5. Добавить лимонную кислоту За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.
6. Кладем в банку В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.
7. Закатать банки Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки. Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих. Приятного аппетита!
#консервация #варенье #джемизхурмы #хурма #кулинария #кухня #сахар #заготовки #вкусно #Вареньеизхурмы #соклимона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев