Существует масса тонкостей приготовления правильных хинкали. Считается, что чем больше складочек у хинкали, тем выше уровень мастерства того, кто их делает.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для хинкали подходит самое обычное, и должно быть довольно плотным, чтобы хинкали не распадались, но в то же время оно должно быть хорошо вымешанным и эластичным. Верхушечку – пупок – не едят. Это такая… хинкаль-ручка.
Фарш в идеале готовится из рубленой баранины (довольно жирной, для сочности) с луком и зеленью, дополнительно добавляется вода. Но мясорубкой попользоваться куда удобнее, чем рубить вручную, правда?.. Фарш обязательно должен быть сочным, чтобы затем внутри хинкали было много бульончика.
По соотношению теста и фарша я беру примерно 1:1
Тесто
200 г воды у меня сыворотка была, ее и использовала
2 ст. л. растительного масла
400 г муки
соль
Фарш
500 г жирной баранины перемолотой с крупной решеткой
1 луковица нарубить
100-150 г воды лучше добавить воду в виде крошки льда
15 г соли
кинза по вкусу и факультативно – кто любит
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто необходимо хорошо, и оно должно быть довольно тугое.
рецепт хинкали в домашних условиях пошаговый
2. После замеса заверните тесто в пленку и оставьте минут на 20-30 – оно станет гладким, будет эластичнее, податливее.
3. Фарш необходимо очень хорошо вымешать.
4. Дальше все просто и медитативно: разделали тесто на кусочки, раскатали, уложили фарш, и складываем-складываем-складываем…
приготовление хинкали в домашних условиях
5. Отваривать хинкали нужно в большом количестве прилично соленой воды, обращаться – максимально нежно, дабы не прокололось тесто и не ушли в небытие драгоценные соки внутри, а подавать непременно сразу же!
#мясо #второе #баранина #тесто #еда #вкусно #кухня #хинкали #специи #кулинария #погрузински #фарш #лук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев