Сегодня приготовим сочную, нежную баранью ножку, которая будет просто таять во рту. Баранина – само по себе очень ароматное и вкусное мясо. Чем дольше его готовить, тем вкуснее оно получится.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ\
700-750 граммов баранины
1 головка чеснока (нечищеная)
1 большая луковица
3 крупных моркови
5 стеблей сельдерея
Лук-порей (по вкусу)
1 веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
Мука
Соль
Душистый перец горошком
Столовая ложка томатной пасты
Красное вино (полстакана)
Растительное масло без запаха
Вода
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ставим на плиту большую сковороду, и пока она нагревается, нарезаем кубиками баранину (по 3-4 см). Солим, обваливаем куски мяса в муке, стряхиваем излишки и обжариваем на сковороде до темно-золотистого цвета. Когда баранина подрумянится, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
2.. Овощи режем крупными кусками. Кладём в кастрюлю лук и морковь, обжариваем на медленном огне в течение 2 минут. Нечищеную головку чеснока разрезаем поперек и добавляем в овощи.
3. Держим на огне ещё пару минут. Затем кладём в кастрюлю сельдерей, лук-порей и веточки зелени (целиком). Давим душистый перец скалкой, и также добавляем его в кастрюлю вместе с ложкой томатной пасты, туда же вливаем вино.
4. Выкладываем баранину в рагу, перемешиваем, добавляем воды (чтобы она слегка покрывала мясо и овощи).
5. Когда рагу закипит, уменьшаем огонь до минимума, плотно накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 2,5 часов.
#второе #мясо #вкусно #баранина #овощи #специи #чеснок #кулинария
#морковь #мясовсковороде #баранинасовощами #специи #кислосладкоемясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев