Бесподобно!
Закуски, десерты, блюда на каждый день - все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.
Именно ТАК готовится блюдо, которым может похвастаться не каждый ресторан. Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пикантного масла:
100 г бекона
250 г сливочного масла
1 столовая ложка паприки
свежая петрушка
1 соловая ложка меда
соль и перец
Для гарнира:
750 г картофеля (отварить)
75 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль, перец и мускатный орех
Для грибного соуса:
250 г шампиньонов
300 г свежего шпината
200 г сливок
пармезан
соль, перец и мускатный орех
Для мяса: говяжье филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.) Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце.
2.) Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.
3.) Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.
4.) Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.
5.) Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку - 15 минут при 175 °C в режиме обдува.
6.) Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.
7.) Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку - 30 минут при 130 °C в режиме обдува.
8.) Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки - по количеству порций говядины.
9.) На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.Выглядит просто роскошно!
#рецепт #говядина #филе #ресторан #вкусно #готовимдома #меню #второе #мясо #специи #чеснок #кулинария #мясовдуховке #ростбиф #соусайоли #сливочноемасло #овощи #поеврейски #мёд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев