Существует множество рецептов приготовления баранины в духовке. Все они заслуживают внимания и найдут своего почитателя. Множество рецептов, представленных в интернете, наверняка привлекут внимание любителей мясных блюд. Сегодня познакомлю вас с рецептом в духовке, который не вызовет сложности даже у начинающего кулинара.
Желательно взять мясо молодого барашка, чтобы избежать характерного для баранины запаха.
Кроме того, что такое мясо имеет почти нейтральный запах, в нем содержится масса полезных веществ, в том числе легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Чтобы при готовке мясо не потеряло сока, получилось мягким и ароматным, будем готовить его в рукаве. Этот рецепт просто бомба!
*************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина нога или ребрышки
Для маринада
Соевый соус-150 мл (классический)
Оливковое масло-3 ст л
Чеснок-5 зубчиков
Лимонный сок -полоаина лимона
Смесь перцев
черный перец
приправа для мяса
Оливковое масло-3 ст л Соль
Зира
*************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1.
Для приготовления баранины в духовке нам понадобится одна баранья нога. Мясо протыкаем тонким ножом на нескольких местах и хорошенько посолим .
Шаг 2.
Выкладываем баранью ногу на тарелку. Готовим соус - маринад . Для этого нам понадобится:
Соевый соус − 150 мл.
Чеснок − 5 зубчиков.
Оливковое масло − 3 ст.ложки.
Сок лимона − 2 ст.ложки.
Приправа для мяса.
Смесь перцев.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего обильно поливаем полученным соусом мясо. Не забываем заливать соус в надрезы. Для этого используем силиконовую кисточку.
Шаг 3.
Закрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Шаг 4.
Положите баранину в рукав, завяжите края с помощью клипс. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 150 градусов духовку.
Шаг 5.
Через 2 часа достаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и перекладываем на блюдо.
Шаг 6.
Полейте горячее мясо соком из рукава. Подготовьте помидоры, лук и огурцы для сервировки. Лук нарежьте кольцами, помидоры и огурцы − дольками. Можно украсить блюдо целыми помидорами чери и маленькими солеными огурчиками.
Что предпочесть в качестве гарнира.
Рецепт в духовке бараньей ноги отличается повышенной жирностью, поэтому гарнир в данном случае обязательно должен состоять из овощей. Отличным вариантом станет салат из овощей, маринованная нарезка. Прекрасным гарниром станет запеченная или отварная в мундире картошка. К блюду подается достаточное количество хлеба, лаваша.
В качестве напитка к баранине в духовке подают любые напитки, но лучше всего подойдет к этому блюду красное вино. Для детей подают соки, компоты. Баранина, запеченная в рукаве, прекрасна как в горячем, так и в охлажденном виде. Это блюдо подойдет для праздничного стола. Горячая и ароматная баранья нога станет главным горячим блюдом любого застолья во время праздника или будничного ужина.
#второе #мясо #вкусно #баранина #грудинка #специи #кулинария
#мясовдуховке #рёбрышки #лук #овощи #маринад #бараньирёбрышки
#бараньянога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев