Рецепт куриные лапки по-китайски. Экзотичное юго-восточное блюдо.Зашёл в магазин и увидел куриные лапки и сразу вспомнились экзотические блюда Юго-восточной Азии. Захотелось приготовить по-китайски. Получается дёшево и оригинально. Вкусно, просто надо настроиться на то, что из лапок можно получить неплохое вкусное блюдо.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• лапки куриные — 0,5 кг.;
• сахар — 4-5 ч.ложки;
• масло растительное — 50 мл.;
• соус соевый — 50 мл.;
• имбирь свежий — 1 ст.л.;
• солёный острый перец- по вкусу;
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапки нужно подготовить. Ошпарить, хорошо очистить и отрезать когти.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
1. Разрезать подушку лапок.
2. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить.
3. Острый перец (можно свежий) тоже мелко порубить.
4. Растительное масло нагреть до дымка и обжарить лапки по появления золотистого цвета, постоянно перемешивая (перетряхивая с закрытой крышкой). Осторожно! Лапки сильно «стреляют»!. Огонь должен быть сильный. На это уйдёт минут десять.
5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Жарить до карамелизации лапок. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.
6. Постоянно перемешивать!
7. Далее добавить соевый соус, имбирь, перец. Залить стаканом кипятка, уменьшить огонь до малого и уварить наполовину. Т.е. жидкости должно остаться в два раза меньше. Периодически перемешивать. Цвет лапок должен стать тёмно-коричневым.
8. Снять с плиты и оформить подачу. Например, посыпать нарубленной зеленью.
Оставшаяся жидкость это превосходный соус или подлива для гарнира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1