Шукрут домашний.
Шукрут (Choucroute - капуста слоями) – это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по своему рецепту. Шукрут – это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, солёной грудинки, копченой ветчины и картофеля. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосолёный подбедерок
2 ломтика ветчины (с прослойками жира с палец толщиной)
1 ч. л. черного перца горошком
1 сарделька
3-4 пары страсбургских сосисок
1,5 кг свежей капусты
3 ст. л. гусиного жира
3 головки репчатого лука
2 лавровых листа
3 почки гвоздики
10 ягод можжевельника
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Помыть свинину и сало, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перца и варить на медленном огне 75 минут.
2. Добавить сардельку и сосиски и варить ещё 20 минут.
3. Шукрут промыть, дать воде стечь. Гусиный жир растопить в гусятнице. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить в гусином жиру.
4. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Всё залить вином, добавить воду, чтобы жидкость закрывала капусту. Накрыть и тушить на слабом огне 40 минут.
5. Шукрут выложить на блюдо. Сало, сардельки, и свинину порезать на кусочки, сосиски разложить сверху. Добавить картофель. В Эльзасе к такому блюду подают пиво.
#свинина #мясо #второе #Шукрут #вкусно #готовимдома #меню #специи #чеснок #кулинария #мясонасковороде #сордельки #сосиски #ветчина #пофранцузски #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1